miércoles, 28 de septiembre de 2011

Tutorial diferente


Mucho utilizar cubiertos de madera para cocinar o en su defecto de silicona. Mucho fregar con la parte esponjosa del estropajo.  Mucho mucho cuidado pero de nada sirve si tienemos que apilar las sartenes unas encima de otras en los armario de cocina. Te ocurrirá como a mí, que finalmente y sin transcurrir tanto tiempo acaban escamándose. Es decir que se pela poco a poco la capa antiadherente y para más inri es toxica.

Se me ha ocurrido mostraros como he solucionado el problema que tenía con dicha capa.
 
En cualquier supermercado puedes encontrar las típicas bayetas multiusos absorbentes.
En este caso encontré unas muy económicas en paquetes de seis.
Es necesario calcular el diámetro de tu sartén. En este caso coloque la bayeta sobre la sartén  y realice un corte más o menos a dos centímetros extra del borde de la sartén. Esto se realiza en su diámetro más grande.
Quedando de esta manera.
Para después igualar el corte y que quede una circunferencia doble varias veces a la bayeta tal y como os muestro.
Primero doblándolo por su mitad.
Segundo: con el resultado anterior, lo volvemos a doblar por la mitad.
E igualamos con la tijera.
Obteniendo la forma de un quesito.
Ahora únicamente queda contar un pequeño triangulo en el medio de vuestro quesito. ¡Aviso! Uno solamente.
Y este sería el resultado al desdoblar vuestro quesito.
Ya está preparado para que nos sirva de protector de la capa antiadherente de nuestras sartenes.
Espero que os sirva tanto como a mí.
Saludos

2 comentarios:

  1. Buenísima idea, como se suele decir hecho un cesto hecho ciento, con lo cual el aprender ha hacer figuras de tela te da para aplicarlo a cualquier cosa.

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  2. Una idea maravillosa!
    es un placer visitarte

    eljardindemiduende

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